Письмо

 
..посвящается светлой памяти С.М.А.

Нет, никогда мне не найти
Тех слов, которые хотела бы
Сказать тебе, любимый! -
Как без тебя мала земля,
Не ярко солнце и не ясно небо!
Мир пуст и одинок...
Когда теряешь все, что было,
Того, кого отчаянно любила,
С кем радость, счастье
И мечты делила. -
Ведь, я любила, так тебя любила!
 ***
Злой рок: в укор упрямству,
Гордости, обиде...
О, как жестоко наказала
Нас судьба, и никогда
Я не услышу свое имя,
Произнесенное тобой, любя.
Тогда зачем мне имя?
Зачем мне небо? солнце?
Воздух и земля???
Зачем мне жить,
Родной мой, без тебя?!
 ***
Я бросить вызов всем готова,
Чтобы спасти тебя, и снова
В твои глаза смотреть,
Целуя нежно губы,
Навеки быть твоею, навсегда.
Я так люблю тебя!
Тебя, мой ясный лучик,
Мой свет, моя печаль...
Как жаль, как жаль,
Что больше не наступит утро,
И ночь накинет темную вуаль.
 ***
Я ненавижу смерть,
Ее я проклинаю!
Она жестока, подла,
Беспощадна! В ней нет
Ни капли сострадания.
Нет равных ей
В несправедливости и боли.
И потому, как тяжкий крест -
Бессмертие - вечное ей наказание!
Будь проклята навеки,
Несчастное создание!
 ***
Я ненавижу смерть...
За то, что не дала
С тобой проститься!
За то, что получила
Самый горький я урок!
За то, что мне
Ночами снится,
Как я кричу тебе: "Люблю!",
Кричу в глухую пустоту.
Но между нами смерть
И бездны бесконечность...
 ***
Как мне поверить в то,
Что нет тебя на свете?
Что никогда не встретимся
С тобою на земле...
Нет! Ты - живой,
Ты - в сердце, ты - в душе.
Родной мой, ты живешь во мне!
В воспоминаниях, что все
Оставил мне, с собою
Лишь любовь забрал,
Мечты и слезы,
Всю боль мою, печаль и грезы.
 ***
Мой нежный, ласковый,
Мой милый, я знаю,
Как меня любил ты!
Прости, что не узнаешь
 никогда!
Как сильно
 Я люблю тебя!!!
10.02.2000


Рецензии
Господи, как больно.............

Black Pantera   03.09.2003 15:34     Заявить о нарушении
Время все лечит, даже такие раны рано или поздно затягиваются. Но иногда все же кровоточат..

Wasilisa   08.09.2003 16:05   Заявить о нарушении