Трафаретом мёртвого лета 5 стихов из старого цикла

В городе странной песни
Мы оказались вместе.
Мы оказались вместе
Внутри этой странной песни.

***
Трафаретом мёртвого лета
На мостовой – тень.
Она не одета,
Её песня спета,
Но убрать её лень.

***

Безмолвная вечность
Как нищий калека –
Стоит у порога.
И времени просит,
Кто мог бы подумать,
Хотя бы немного…

***

А там за рекой, в туманной дымке рассвета
Вставали башни и минареты.
И в тонких лучах незаметного света
Я шёл по обломкам сгоревшего лета.

***

Огонь в руке,
Кровь на песке,
Это несу я тебе
Цветы в багряном венке.

Боль угасла на миг.
Застыл в твоём горле крик.
Вдруг показалось – Лик.
Но оказалось – блик.

Кровь на руке,
Огонь на песке.
Это принёс я тебе
Боль в багряном венке.


Рецензии