Наедине
На корточках сидел я как хмельной,
На вид угрюм, да и в душе не весел,
И говорил как будто сам с собой.
Обрывки мыслей с пола поднимая,
Я их из рук бессмысленно ронял,
Мерцала лампа, ветер, завывая,
В бессильной злобе по стеклу стучал.
Пёс изредка от пищи отрывался
И на меня бросал ленивый взгляд,
Он мне бесплотным призраком казался
И мне, наверно, вовсе был не рад.
Я был взаправду захмелеть не против,
Чем черпать воду как дырявый ковш,
Из нас двоих здесь кто-то на охоте.
Лишь ты, мой чуткий Бог, меня поймёшь.
Свидетельство о публикации №103090300067
легко ...когда читаешь, слова-таки скользят...
Натали Ма 19.10.2003 05:20 Заявить о нарушении