Мысли о любимой

По селенью пронёсся играя
Вездесущий небесный смутьян,
И, от некогда тихого рая,
Не оставил следа ураган.

Так и ты ворвалась в мой спокойный,
Разделённый на правила мир,
И судьбой распорядок введённый
Ты сломала, протёрла до дыр.

До тебя был я храбрым и смелым,
Жизнь готов был отдать королю,
И ни разу под знаменем белым
Не кричал я: «Пощады, молю!»

Но я умер на царском турнире,
Когда в ложе тебя увидал,
И потом на разгулистом пире
Сотни раз точно так умирал.

Мне теперь уж не ведома радость,
Неприятен вина терпкий вкус,
Бравой сечи свирепая сладость
Не топорщит мой рыцарский ус.

И в горящих песках Палестины,
И в далёких норвежских морях
В моих мыслях живёшь ты отныне,
Беспокоя души моей прах.


Рецензии
Михаил,здравствуйте.Рада Вас тут видеть в переделанной странице.Вспомнила ,что это ВЫ-собак же покровитель....:)

Умно ,открыто,весело,
И жить так-не грустить.
И Мысль вот я повесила-
Вам долго ус крутить.

С улыбкой январской из Одессы.

Евлалия Людмила Бодня   21.01.2012 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.