Божественно поёт Царица - Ночь
Она скромна, слепа и грациозна,
Её я бескорыстно полюбил,
Но встретил я её довольно поздно
И локоны - серебрянные звёзды
Хладят сединами сентиментальный пыл
Мне руки греет старое вино
Хрусталь играет искрами в бокале
Я пьян лишь оттого, что я с тобой
Моей душе в искуственном кристалле
Хмельные тени прошлого шептали:
"Беги к другой, она из льда, беги к другой"
Лечу. Отталкиваюсь мощными ступнями
От ярких камешков, горящих для себя
Как твою шею оплетает свет гранита,
Мои ладони, грудь твою любя,
Страдают, и немыслимо скорбя
По прошлым дням, снуют в лучах зенита
Я ждал 100 лет и умер сном поэта
Любовь зажгла в сердцах людей брильянты свеч
Но ты была как облако беспечна
И холод звёзд твою наполнил речь
Жестоким одиночеством, но плеч
Твоих горящих пламя будет вечно.
Свидетельство о публикации №103090300372