А как рождается любовь?

  *     *     *

А как рождается любовь?
      - из безысходности разлуки.
А как рождается поэма?
                - мучениями без конца.
Когда рождается тревога?
                - когда упитаны сполна.
Когда меняют время года?
                - когда сближаются сердца.
А как зовут тебя заботы?
                - жена, отец, муж, матери.
Какие силы знают годы?
                - внук, внучка, дочь и сыновья.
Когда приходит к нам любовь?
                - когда двоим и жизни мало,
А связаны судьбой одной?
                - когда лишь большего не надо.

                7 декабря 1987 г.


Рецензии