Мне бы не в небо
Мне бы не в землю – там скучно вдвойне.
Все так привычно и неразлучно -
Смерти и жизни на черной стене.
А за стеной, может быть, светят грезы,
Образы без описаний пустых,
Вне красок, музыки, запахов, прозы
Вне чувств, морали, чертей и святых.
А, может быть, за стеной будет то же,
Что в этих тяжких земных небесах
Хари, как маски и маски как рожи
Чувства земные на белых листах,
Куча критериев: ложь, совесть, честность,
Вера в отца и бога в мать.
Мне все равно – за стеной – НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Что смертно хочется сном исчерпать.
Свидетельство о публикации №103090300250
Юрий Загитов 31.08.2005 11:49 Заявить о нарушении