*Как любить, если любить нельзя...

Бег секунд превращается в день,
Дни идут, собираясь в года.
Для тебя я - безмолвная тень,
Для меня ты - живая вода.
 
Ты так близко и так далеко,
Но дороги ведут не к тебе,
И не мне ты подаришь тепло,
Я в твоей не останусь судьбе...
 
Я надеждой на встречу живу,
Умираю вдали от тебя,
Ненаглядным своим назову,
Только ты не услышишь меня.
 
Без тебя мне не светит звезда,
Без тебя я не вижу рассвет,
И в душе ты моей навсегда,
Даже если тебя рядом нет.
 
Но не гаснут надежды огни,
Наши встречи я в сердце храню
И, как солнца в дождливые дни,
Жду я, милый, улыбку твою.
 
Час с тобой пролетает как миг,
Без тебя день -  длиннее, чем год.
Для меня ты, как солнечный блик,
Отразившийся в зеркале вод.
 
Ты - прохладный ночной ветерок,
Жаркий день в веренице снегов,
Первый нежный весенний цветок
И бескрайность цветущих лугов...
 
Ты нить медная лунных лучей
Своим светом манящая ввысь,
Ты слеза ярких звёздных дождей,
Ты мой ангел, мой Бог, моя жизнь...
 
Не умею я жить не любя,
Покоряюсь жестокой судьбе.
Пусть слова эти все для тебя,
Только их я скажу не тебе...


Рецензии
Очень здорово! Мягко, нежно лирично, но в то же время такая жесткая концовка.Мир существует ради любви, И такие слова нужно говорить любимым. Удачи вам.

Пегас   03.09.2003 10:55     Заявить о нарушении
Да, о любви надо говорить... Но если на эту любовь нет права? Если она запретна даже для самой себя? Если слова любви, рвущиеся из души принесут только боль тем, кого любишь?
Просто иногда нет выбора. И, закрыв глаза, представляя любимого, говоришь о любви другому, просто потому что только так может быть правильно. Лучше, когда страдает один человек, а не четверо...
Спасибо Вам за Ваши светлые слова. Счастья Вам...

Никандрова Ирина   04.09.2003 05:09   Заявить о нарушении