Как Маркус Шестиструнный лечился от депрессии

Однажды великий бард Маркус Шестиструнный вдруг осознал, что все его достало. Жизнь достала, друзья с подругами достали. Прочие люди тоже достали. Звери, рыбы, птицы достали. Солнце достало, небо достало. Император, милейший человек, по определению достать не может, -- и тот достал.
Закупил тогда Маркус винный склад и спрятался в нем от мира. И долго там прятался, только знай себе бочки вскрывал. Потянулся он как-то к очередной бочке, а на ней сидит привидение в виде друга его, Грига Неудержимого.
-- Изыди, -- пробормотал бард.
-- Еще чего, -- обиделось привидение. – Который раз сюда захожу, а ты вечно в таком состоянии, что с тобой даже пить противно.
Захотел Маркус послать Грига куда подальше, да язык совершенно не поворачивается. И подумал тогда великий бард:
“Раз я Грига послать не могу, то, получается, он перестал меня доставать. А раз он перестал меня доставать, то и остальные, наверное, тоже. А раз меня никто больше не достает, то, получается, я вылечился.”
Так Маркус Шестиструнный излечился от депрессии.


Рецензии
ВОСТОРГ! ОПЯТЬ НЕ ПОДВЕЛИ. КОГДА БУДЕТЕ СОЗДАВАТЬ ФАН-КЛУБ, ПОПРОШУ МЕНЯ ЗАЧИСЛИТЬ ПЕРВЫМ:)

С СИМП.,

Евгений Шапиро   12.09.2003 18:33     Заявить о нарушении
Стараюсь. А фан-клуб создавать незачем. Что в нем хорошего. Будут собираться любители Маркуса и ходить драться с любителями Шута Горохового. Ну и зачем все это?
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   16.09.2003 02:12   Заявить о нарушении