Кто зажжёт свет на перепутье?..
(маяк, указывающий путь) –
и я, возможно, пойду иначе.
Неизбежно верная идея –
повод заняться самоистязанием.
Согласие с теорией
приводит к абсурдной практике.
История –
ещё одно заклятие пространства.
Мысль нащупывает
крутые склоны, обрывы,
ненадёжные зацепки
и скользкие места.
Приют вечных странников
вновь примет разбитое тело.
Окольными тропами
ты вернулся обратно
и зажигаешь огонь,
новый смотритель маяка!
Надолго ли тебя хватит?
Вот уже мерещится рассвет…
Свидетельство о публикации №103090301492
Завороженно перечитываю снова и снова, погружаясь в простор осмысления.
:)
Ю.Б.Мартова 07.10.2003 20:14 Заявить о нарушении