Про комара
Поющий комар, явившийся вдруг,
Мне жалко тебя , но ты мне не друг.
Ты зря появился при свете огня,
Пора выбирать: ты или я?
Лети, улетай, уноси же крыла!
Луна в облаках так кругла и бела.
По небу лети, не под крышей моей,
Себя пожалей и меня пожалей.
Не пей моей крови, крылатый комар,
Так жаль нанести мне финальный удар.
Лети непослушный, не пой свою песнь,
Ведь мне надо помнить про совесть и честь.
Увы, мой комар, ты не хочешь понять,
Что нрав кровожадный пора нам унять.
Прощай, мой комар, распрощаться пора,
Ведь душу не греет мне песнь комара.
Финальная песнь – ее не допел,
По просьбе моей в облака не взлетел.
Лишь коршун крылатый по небу летит,
Комар бездыханный в ладони лежит.
Крылатый комар, явившийся вдруг,
Как жаль мне тебя, но был мне не друг.
Разрушены были простые мечты,
Ведь выбор настал: я, но не ты.
Свидетельство о публикации №103090301491
Сочинялось сие в археологрической экспедиции в степи, там этих маленьких вампирчиков была тьма. и все злющие!!!...
Светлана Воронцова 26.06.2005 01:48 Заявить о нарушении