Справедливо ли?

Обида за обиду, кровь за кровь...
Не это ль чуждым нам уподобленье?!
Закрыв глаза на правоту стремленья,
Платить такою же монетой нам в любовь.

Так сладостно отпраздновать нам труса
И оправдать все страхи жизнью горькой,
Не поделившись сладкой снеди долькой,
Мы хвалим щедрость душ и яркость вкуса.

Себя поставить на чужое место не легко,
Но пережить самим нам эгоизм мешает,
И так же, как улыбка все решает,
Порой судьба решает что нам суждено.

Ропща на яркую судьбы несправедливость,
Себя мы справедливыми считаем,
Хоть чувственность других не замечаем,
Чужие страхи вызывают вновь шутливость.

Ну что поделать, такова природа у животных,
Которым суждено ходить не только на ногах,
Но и ползти трясясь в тени, в кустах,
И языком творить всю язвь души притворной.

 


Рецензии
вы- необыкновенная поэтесса! вы говорите правду, да такую, что становиться действительно стыдно за то, что являешься одним из людей, несовершенных, одержимых грехом созданий.....

Вера Владимировна Трофимова   12.08.2004 23:15     Заявить о нарушении