Ну здраствуй, солнце, и прощай!
Последний миг прощанья,
Вновь скрежет по бумаге строк
Заполнит ожиданье.
Последний крик в тупой глуши
Никем так не услышан,
Не понят вздох пустой души,
А взгляд к чужим возвышен.
Ну здраствуй солнце, и прощай,
Не греть тебе мне кости,
Покой земли не нарушай
И жди на небе в гости.
А впрочем, подожди, дружок,
Ты что-то слишком радо,
Неужто в вечность мой прыжок
Так для тебя - услада?!
Ну нет, постой, мой хитрый страж,
Мне в смех твое злорадство,
Как рано ты пустилось в раж,
Мне рано так сдаваться.
Что, как обиженный малыш,
Ты спрятолось за тучи?
Не озаряя темных крыш,
Какой ты стало жгучей!
Ты мне дарило серых дней
Пустое обреченье,
И лишь луна была дружней,
Гоня прочь огорченье.
Ну здраствуй, солнце, и прощай,
Беги скорее в тучи,
Сто лет гостей не ожидай,
Ведь есть светила лучше!
Ну что за бред пишу порой?!
Сама лишь удивляюсь!
Меня прости, читатель мой,
Погорячилась, каюсь!
Свидетельство о публикации №103090301467