настроение цвета осеннего неба

1.

когда ливень размоет и контуры тела, и профиль,
и бездонный стакан опрокинет котёнок - цунами:
горизонт захлебнётся - он станет похожим на кофе,
взбудораженный ложкой, поднявшейся бурей в стакане.

смяты простыни слов, и в квадрате тетрадной страницы,
в клетках чёрточек - палочек бесится рыжее солнце,
запах спелых плодов и лиловая грусть медуницы -
в океане течения памяти - банки, и лоцман

пригодится...седой, в полосатой тельняшке из ливня,
в бескозырке небес - фанатичный чудак, непоседа.
исчезает корабль - и в сплетении ломаных линий
остаётся моё настроение цвета осеннего неба.

2.

ты взлетаешь над городом, будто не кислород, а гелий
наполняет воздушные шарики разноцветных, по-осеннему лёгких
листьев, и костяшки пальцев пересчитывают дни недели.
квадраты намокших парков, треугольные шляпы клёнов

отвесом капель, линейкой ливня меряет человек в бейсболке
с пропеллером - (сказочник - Карлсон, которому даже крыши
идеально подходят для жизни); ветер звенит по стёклам - осколки
лета разлетелись от взмаха хвоста пробежавшей пугливой мыши.

тишина...монотонной пластинкой ливня заглушается даже шорох,
маятник замедляется и впадает в спячку, чувстствуя близкую зиму,
на плите остывает глинтвейн...бормотания человека за шторой
напоминают исповедь маски из раскрытого романа Мисимы.


Рецензии
поэзия... . . . .

Ирина Кабачкова 3   07.04.2012 13:57     Заявить о нарушении
спасибо=*)

Кысь   07.04.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.