О, женская слепая радость

О, женская слепая радость,
Тебя никак  не объяснить,
Когда вся горечь только в сладость,
Когда вся пропасть - только нить.

Когда любовь лишь униженье,
Ты просишь, горьких слез пролив,
Чтоб подарил он хоть мгновенье,
Обняв тебя и полюбив.

Когда встречает у подъезда
И дарит каждый день цветы,
Когда он - муж, а ты - невеста
Его незримой красоты.

Когда безмолвными ночами
Ты ждешь его вновь у окна,
И обуглив его очами,
Ты понимаешь, что одна.

Когда из тысячи любовниц
Он наконец нашел одну,
Находишь ты своих сторонниц,
И знаешь, что идешь ко дну.

Когда прощаешь ты с порога
Очередной его приход,
Ты знаешь, что его дорога
К тебе одной его ведет.

Когда вы радуетесь вместе
Успехам школьным ваших внуков,
Когда любовь есть в каждом жесте
И не понятна вам разлука.

Когда он знает все морщинки
На столь родном твоем лице,
Когда он плачет у могилки,
Держа платок в худой руке...

О, женская слепая радость,
Тебе так мало в жизни нужно,
И заменить всю эту радость
Ничем на свете невозможно!


Рецензии