Часы

Секунды, минуты, часы, дни, года..
Проходит впустую с тоской мое время,
С рожденья часы завелись навсегда,
Идут, продлевая тяжелое бремя.

Секундная стрелка, вращаясь по кругу,
Окажет медвежью вновь мне услугу,
Сольется с биением сердца в ночи,
Замри на секунду, душа, замолчи.

Наступит вновь время, две стрелки сольются,
В едином экстазе мне полночь пробьют,
И не замедляя свой ход, разольются,
По циферблату гулять вновь пойдут.

Часы, я молю вас, бегите быстрее,
Приблизте мне счастье, зажмите в тиски,
Любовь пробудите в душе вновь сильнее,
Иначе я скоро умру от тоски.

И вот, день за днем, часы вновь идут,
Наполнят мне душу пустую отсчетом,
И слезы, как льдинки, с ресниц упадут,
За то, что все в мире всегда по расчету.


Рецензии