Прозрачное небо

Прозрачное солнце, прозрачная глупость,
Прозрачную душу чернит злая скупость,
Прозрачные розы пленят ароматом,
Шипов их не видно и кровь блещет златом,

Прозрачные взгляды, но это лишь маска,
За ними скрываются ревность и ласка,
А зависть туманит лишь розовый взгляд,
И лестью прозрачною тени глядят.

Но черный паук вновь плетет паутину,
Прозрачные сети для жертвы - рутина,
Прозрачный песок - для пустыни прозрачной,
Прозрачное небо - для жизни невзрачной.


Рецензии
Красиво!! вы мне очень понравились, ваши стихи мне необычайно близки, может пообщаемся?! я буду рада!!! :)

Вера Владимировна Трофимова   12.08.2004 23:28     Заявить о нарушении