Мама

Ты терпишь выходки мои,
Пытаешься меня понять,
И слезы горькие свои
Стараешься от всех скрывать.

Достойной Матери такой
Я не была, и вряд ли буду.
Ведь потеряла Ты покой,
Свои обиды я забуду.

Я слабое звено в цепи,
Я не достойна Твоей ласки,
Твое доверье укрепить
Желанье - превратилось в сказку.

Пытаешься меня толкать
По этой жизни с светлой верой,
Не суждено мне видно стать
Твоим достойнейшим примером.

Ведь Ты - святая, ну а я
Рядом с Тобой - пустое место.
Как сильно я люблю Тебя!!!
Тобою хвастаться мне лестно.

Ведь Ты строга, но справедлива,
Тебе желаю быть счастливой,
Но мной гордиться вряд ли будешь,
И промахи Ты не забудешь.

А я как раз другого рода,
(В семье всегда не без урода!)
Урод моральный сел на шею,
И в этом нету мне прощенья!

А Ты права: я бесполезна,
Тупа, медлительна, ленива,
Я без мозгов, неинтересна..
Меня ругаешь справедливо.

Но трудно слышать лишь плохое:
Из уст Твоих слетает ярость,
Я вызываю только жалость,
Терпеть все - дело не простое.

Не слышу в адрес свой давно я
Ни похвалы, и ни прощенья,
Я для Тебя лишь униженье
Перед другими. Лишь прошу я

Простить в душе Твоей занозу,
Обузу сердца Твоего,
И душу не вложить мне в прозу.
Прости, и больше ничего.


Рецензии