Свеча
Горит и плачет в тишине,
За мир, за храбрость, за страданье,
За слезы матери во сне.
Кривя душой, плечом к плечу,
За гнустность падалью утеха,
За дрожь неистового смеха,
Собаке - мясо, кровь - мечу.
За пазухой душа и сердце,
И облегает сей дуэт
Грехом ослабленное тельце,
И тьма не тьма, и свет не свет.
За всеобъятную любовь,
За ненавистную нам смерть,
За силу безвозвратных слов,
И за судьбы тугую плеть.
За строгость, кару, похвалу,
За наказанье и награду,
За хлеб и соль в обед к столу,
За голод, жажду, за усладу.
Всему - свое, а время - лекарь.
Неслышно ангелу крича,
Стоит на горизонте церковь,
И в тишине горит свеча.
Свидетельство о публикации №103090301438