Страж

Мой страж неведомых ворот,
Ты сам с собой, увы, не ладишь.
Судьбы нежданный поворот
Ты прямотой своею сгладишь.

Ты закрываешь мне глаза
На то, что мне уже доступно,
И за стеною неприступной
Меня ты прячешь. И слеза

Тебя разжалобить не сможет,
Твой строгий и колючий нрав.
Я знаю, ты конечно прав,
Но червь сомненья сердце гложет.

Так хочется крылом взмахнуть,
Любить, и так же быть любимой,
В объятьях радости уснуть,
И быть свободной, быть счастливой..

Но ты стальную цепь сковал,
Твое же имя мне известно;
Ты - Страх обмана, мой Вассал,
И на посту ты служишь честно.

Но ты не ждешь любви простой,
Ты мой удел, моя стезя,
Тебе я выдам отпускной,
Ведь ты, всего лишь - это я..


Рецензии