Печаль

Печаль - обет молчания,
Душевного изгнания,
Скупой момент прозрения,
Надежды мрачной рвения,

В глазах потливость влажная,
Как вирус, кровь заразная,
Печаль.. Как мягко то звучит,
Когда душа во мгле кричит!

У совести - бессонница,
У сердца кровь - безсольница,
Печали той поклонница
У страха вновь заложница.

Миг самопожирания,
Привычного терзания..
Печаль.. Как гордо сказанно!
Сегодня ты наказанна!


Рецензии