Зимний отпуск

 Кто бывал зимой на юге,
 Тот поймет меня легко.
 До свиданья, снег и вьюги,
 Здравствуй, солнце и тепло.

 Оставляют нас в покое
 ОРЗ, отит, бронхит,
 Кашель, насморк, боли в горле,
 Грипп, ангина, тонзиллит.

 Пусть в Москве метели воют,
 Пусть Ижевск обледенел -
 Это нас не беспокоит!
 Пляж и море - наш удел.

 Только жаль по возвращенье
 Вновь вернуться к  нам бронхит,
 Кашель, в горле боль и жженье,
 Грипп, ангина, тонзиллит.

 Вновь одержит верх простуда,
 Насморк потечет ручьем.
 Так до лета жить и будем,
 Если только доживем.


Рецензии