Ввысь

Сердце учащенно бьется,
Эхом в венах отдается,
Ты бежишь по серым скалам,
Спотыкаясь в такт ударам.

Из под ног земля уходит,
Камнем катится с обрыва,
Ты бежишь без перерыва,
Высота скал страх наводит.

В сумасшедшей этой гонке
Ты взбираешься по круче,
Оставляя страх в сторонке,
Чтоб добиться доли лучшей.

Ты до пика доберешься,
Взглянешь сверху на весь мир,
В жизни ты всего добъешься,
И как в масле будешь сыр.

Но когда дойдешь до пика,
Жизнь покажется безликой;
Ты уже всего добилась
И без цели очутилась.

А иных высот ведь нету,
Крыльев нет, чтобы взлететь,
Не найдешь ты там ответа,
Как тоску преодолеть.

А помогут тебе дети,
Что стоят у гор в низине,
Ты распутаешь им сети
И покажешь путь к вершине.

По стопам твоим взбираясь,
Поколеньями сменяясь,
Выбирая свои цели,
Звенья превратятся в цепи.

Ты добъешься своего,
Мир покажется прекрасным,
И без крови будет красным
От заката твоего.

Покидая мир счастливой,
Обретаешь крылья в миг;
Взмах крыла, и взлет красивый,
Снова в высь, и страх безлик.


Рецензии