Под впечатлением от Ж. Превера

"Который час?" - спросил меня
Прохожий на исходе дня
Но был я в мысли погружен
И был вопросом поражен.
И я спросил его в ответ
"А что есть час, ты знаешь? Нет.
А что есть день и что есть год?
Куда нас время приведет?
Зачем мы любим и живем
И в час ночной и светлым днем?
А он мне - "Времени в обрез"
И в миг единственный исчез,
Приняв мои слова за бред,
Ведь он не знал, что я поэт.


Рецензии