Где тих и черен водоем
Где тлеет прах среди могил,
Читаем мы с тобой вдвоем
У тлена отнятый "Малгил".
По обе стороны страниц
Многообразья книг всего
Среди ста тысяч разных лиц
Мы не искали своего.
Средь миллионов черных слов,
Взошедших на полях бумаг
Искали мы разгадку снов,
И молча шили новый стяг.
Мы дышим с разной частотой,
Но не колышим праздных струн.
Мы ищем связи с пустотой
И расшифровку древних рун.
Мы в вечном поиске, мой друг,
Одни, но с фонарем в руках.
Мы вместе совершаем круг
И ввысь уносимся в мечтах.
Мы ищем, зная, что найдем,
Листаем медленно "Малгил".
Над нами темный водоем,
Под нами гулкий стон могил.
Свидетельство о публикации №103090301413