Четыре часа утра!

Четыре часа утра.
Я сплю, а пишет память,
Мне б её напоить до пьяна,
чтоб забыла сама себя,
чтоб забыла дорогу ко мне!
Чтобы в покое оставить
меня наконец-то смогла!
Но она говорит со звёздами,
читает стихи луне,
считает себя уже взрослой
и неподвластной мне!
Я не вижу ей смысла жить!
Для чего мне лелеять пепел?
Для чего мне того любить,
кто был со мной словно не был?
Но не мне, что помнить, решать,
и не мне решать, кому жить,
только больно не ей, а мне.
Она рождена, чтоб не дать
как хочу просто спать,
просто быть!


Рецензии
Память такая штука:
Что -то вспомнится,что забудется.
Но это лучше,чем мука,
Потому что не надо мучится! в-)

Алексенко Таня   15.02.2009 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за остроумную импровизацию!

Кати Пац   15.02.2009 16:38   Заявить о нарушении