Баллада о студенте

Шагает худенький студент.
Он в куртку легкую одет
А на дворе зима, мороз,
Студент продрог, студент замерз

Он так нелеп, смешон и дик,
Студент и ростом невелик.
Конспект к земле беднягу гнет,
А он лишь стонет, но идет.

Идет сквозь бурю и пургу.
Уже темнеет, но ему
Плестись по улицам Москвы
Еще немало так, увы!

Но наконец добрел домой
Он с мыслей полной головой
Ведь сессионная пора,
Была виной тому одна.

Уж поздно, за окном темно
Вокруг уснули все давно.
И лишь студент без сна сидит
Конспекты лекций он зубрит.

Всю сессию, поверьте мне,
Живет он словно бы во сне
И никого несчастней нет,
Чем этот худенький студент.


Рецензии