Маузер и слоны

Один хрен, которого в простонародье зовут Товаришем Маузером, во время того, как мы сидели на холодном асфальте под окнами высокого и каменного дома, поведал мне такую историю. В 11-ом классе,  в двух различных состояниях, когда он вечером пил портвейн возле школы и когда сидел на уроке физики, он слышал, как на крыше школы зеленые и розовые слоны играют в футбол. И играли они в него, по-видимому постоянно, что наталкивает на гнетущие мысли о вечности и обдолбанности бытия.  А возможно это вовсе не бытие обладает таким свойством, а я, потому, что Маузеру эта история показалась совсем несмешной. Возможно она его даже озадачила и испугала. Но скорее всего он воспринял это со всей серьезностью. Он даже выбрал команду за которую он будет болеть. Маузер болел за зеленых. На мой вопрос почему, он ответил, что потому, что зеленые наши. Причем зеленые выиграли абсолютно все матчи, за исключением двух. И еще потому, добавил Маузер, что я с ними пил. Ей, ей, Маузер, мля, а как ты мать твою определял, кто забивает, зеленые или розовые? - спрашивал я.  Маузер внятно на этот вопрос ответить не мог, но я предположил, что зеленые слоны, топали по особому, по зеленому. А розовые слоны топали по розовому. Мля, меня переполняет зависть, потому, что с интересом слушать футбольный матч, на уроке физики - это лучше, чем строчить примеры. Но однако справедливости ради стоит заметить, что эту историю Маузер придумал на днях, поскольку вечером возле школы пил с ним портвейн никто иной как я, и тогда, в те далекие времена зарождения нашего музыкального коллектива, он не разу об этом не упомянул. Хотя может быть он просто держал это в тайне, грея свой секрет за пазухой вместе с очередной бутылкой портвейна 777.
Также сегодня, держа в руках две баночки спирта по 13 рублей, он  заявил, что все еще надеется стать вождем народов, на новой, обновленной революцией планете. Да, я с этой мечтой расстался в начале 10-го класса. Хе-хе. Я не был бы против стать при нем министром культуры, но боюсь, что он как акультурный тип, сам захочет стать министром культуры и вообще всеми министрами одновременно. Вот тогда нам и настанет ****ец. И в довершение всего, он заметил, что в центральном Ираке растет дремучий лес, где и прячется Саддам Хуссейн со всей армией, причем американцы боятся туда залезать, потому, что они боятся леса. Центральный - лесной Ирак непременно сохранит свою независимость. А ведь *** его знает, может там в действительности растет лес?

                весна 2003-го


Рецензии
Охуеть... Распечатываю и вешаю себе на стенку! Случай потрясающий.)

Новая   07.07.2004 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.