Глаза мадонн
Ты никогда не думала о том, что глаза мадонн художники пишут с беременных женщин? - недавно спросила меня подруга, внимательно глядя на сидящую неподалёку женщину, ждущую ребёнка. – Посмотри, сколько одухотворённости, света и... да, тайны... И Мона Лиза – вот же она, вот её загадочная мягкая улыбка, её знание о недоступном большинству из нас...» И я согласилась с ней, согласилась почти в ту же секунду, - так, будто её слова просто включили мгновенное осознание того, что в глубине души я и сама знала, не догадываясь об этом... до этих её слов.
И, как это часто бывает, чтобы начать видеть – нужно просто открыть глаза...
В моём случае открытия посыпались одно за другим. И самое главное, самое потрясающее из них, которое я так ясно поняла и прочувствовала вчера – смешно, да?.. только вчера.., - и которым я хочу поделиться с вами (а если вы уже знаете это, то вы же простите мне ещё один «велосипед», правда? :), из-за которого я, собственно и пишу всё это: я поняла причину этого таинственного взгляда беременной женщины - ей, ей одной доступен _физический_ контакт с ещё не пришедшей в этот мир, но уже вышедшей из мира Изначального душой. Она в пути, эта душа, она в соединяющем эти миры туннеле, и туннель этот – Женщина, Ждущая Ребёнка, проводящая её в этот мир. В эти несколько месяцев женщина перестаёт быть принадлежащей одному миру, она – Проводник, физический проводник между мирами, она становится мостом, туннелем; в ней самой живут миры... она причастна тайне...
Мы, уже родившиеся в этот мир, живущие в нём, не можем физически соприкоснуться с Изначальным. Она – может, в ней – мост, берущий начало Там...
И ещё я поняла, почему, по-крайней мере, здесь, в Израиле, к беременной женщине относятся почти как к святой; почему даже посторонние мужчины просят разрешения прикоснуться к её животу (раньше меня так удивляло это их, как я думала, любопытство); почему даже у перебрасывающихся с ней несколькими словами людей светлеют взгляды, появляются улыбки... – они – даже те из них, кто и слышать не хочет ни о какой мистике, ни о каких переходах из мира в мир, - они невольно, пусть даже не осознавая того сами, прикасаются к этому таинству, к Изначальному... они попадают в поле, в энергетику той Любви, с которой идёт в этот мир душа, - той Изначальной Любви, которую несёт в этот мир _ещё_не_забывшая_ Её душа, проводником которой является Женщина, Ждущая Ребёнка...
Свидетельство о публикации №103090301361
И за понимание.
(И вообще, кто ещё кому спасибо должен говорить?..:)
С уважением и благодарностью,
С.С. 05.09.2003 16:48 Заявить о нарушении