Любимая, ты знаешь, что в Москве идут дожди и время листопада?..

Любимая, скажи, где ты сейчас?
Я в тех краях ни разу не был..
Не светит мне огонь зелёных глаз,
И "боинг" улетел, рванувшись в небо...

Любимая, скажи, а там тепло,
На дальних берегах, за океаном?
И море там жемчужное стекло,
И снега нет, что тоже очень странно...

Любимая, скажи, а он хорош,
Избранник твой, холёный и богатый?
Красив ли дом, в котором ты живёшь?
В раю земном, откуда нет возврата..

Любимая, скажи, ты видишь сны,
Где мы с тобой ещё в любовь играем?
Возможно нет, из рая не видны
Любви осколки, брошенной за краем...

Любимая, ты знаешь, что в Москве
Идут дожди и время листопада?
И листья рыжим золотом в руке
Но ведь тебе такого золота не надо..

Любимая, ты знаешь, твой портрет,
Что рисовал художник на Арбате,
Я сохранил, из прошлого привет..
Ты помнишь, целовались в автомате?

Любимая, ты знаешь, я скучаю
И в  доме нашем старом одиноко...
Звоню тебе, но ты не отвечаешь,
Из своего прекрасного далёка..

Любимая, ты знаешь, как длинна
Ночь без тебя, холодная, как льдина?
Налью в хрусталь осеннего вина,
В нём слёз моих не меньше половины..

И выпью молча за тебя до дна,
Любовь моя, дарованная свыше,
И в мире вдруг наступит тишина..
Быть может ты, любимая, услышишь...

3.09.2003г.


Рецензии
...осень меня возвращает в тот старый сон,
и на мгновение ласки душа попросит
я же свободен... почти... и почти не влюблен
это привет... из ушедшего... осень доносит...

c нежностью,
Лена

Леди Хелен   09.09.2003 11:34     Заявить о нарушении
Осень..
Холодные капли
В окна стучат..
Холодно очень..

С благодарностью, Валера.

Дар Ветер   09.09.2003 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.