ЛЕТО

.....................Посвящается сыну Даниэлю

Никогда не скажу:"Это я!!! Мой наряд фиолетов".
Серо-буро-малинов да в крапинку мой гардероб.
Снова выжила в схватке и выжила со свету лето.
Только замерли стрелки часов на отметке "зеро".

Только мечена летом, и лезут из сердца цветочки.
Потому тоже зелень из моих излучается глаз,
вышиваю свои тоже не по материи строчки,
но святым "Это я! Это я!!!" лишь однажды зажглась.

Тридцать первое августа - дата рождения сына.
Схватки были - о боли такой не напишет де Сад.
Птиц в больничном дворе оглушал тогда мой голосина,
проклинающий Еву за грех и ниспосланный ад.
 
Мух отпугивал вид мой...

Прошед круги ада - потУги,
и увидев росточек - комочек в руках у врача,
и пищанье услыша, - в манере ликующей фуги
"Это я! Это я!! Это я!!!" впору было кричать.

Пролетают лета и меня, горемычную, треплют.
То - летучий корабль, то - грязный кювет бытия.
Миллионы ролей: и тирад, и концертов, и реплик,
но лишь раз полноправно гордилась в душе:"Это я!!!"


Рецензии
Молодец, Юлчано!!!
Горжусь тобой и твей гордостью.
Много попутно узнал о тебе :^)(^:
- все эти Сп, Лито такое .. о
Попутного ветра в твоих чудесных алых парусах!
Л!!!

Grachev Lv   26.09.2003 11:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО:)))))

Юлия Вольт   26.09.2003 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.