У последней точки бытия
А в подножьи вся наша земля.
Вот такая видится картина
У последней точки бытия.
Можно подниматься по дороге,
Сглаженной стараньем многих ног,
Можно по скалистым горным тропам
Под страховкой, что не подведёт.
Прежде чем отправиться в дорогу,
Обойди подножье в пол-земли,
Поищи тропинку, что поближе
И душе и сердцу… и в пыли
Ты найдёшь табличку “ Указатель
Для для движенья к зданию суда “
И читай внимательно, приятель:
“… православным – проходить сюда,
Здесь католики пройдут свободно,
Мусульмане - дружной чередой,
Иудеям, тоже очень важно,
Часть пути оставить за собой…’’
И так далее… Их очень много
Храмов - с предложеньем на подьём,
В каждом чтут законы очень строго.
Всё - одно… Но только о своём…
Со своим понятием о нравах,
Со своими притчами отцов,
С ветхими заветами от предков
Со своею музыкою слов.
Всё своё так бережно хранится
А чужое втаптывают в грязь…
Только ясно : где стоит граница –
Не слышна божественная связь.
Каждый храм так истинно и рьяно
Приглашает жаждущих испить,
Чтоб тебя до тупости, до пьяну
Истиной своею напоить…
“… наш сосуд прекрасный с изваяньем”,
“Наш с иконой…”, “…лучше со звездой”,
“Нашей истины нет истинней, приятель!”...
Но забыли все, что лишь одной
Истиной заполнены сосуды,
А в сосудах уж просохло дно.
Растерялась влага в пересудах.
И тебе останется одно –
Самому искать поток бесценный,
Истину найдёшь – став мудрецом.
И иди по скалам в путь безмерный
Для того, чтоб встретиться с Отцом.
Свидетельство о публикации №103090301278
и главное отражает реальность на
нашей планете.
Бог един, все это знают
Как его не назови
Бог, Иисус, Аллах иль Будда.
Лишь фанатики страдают
От притворной к нему любви
Прикрываясь верой в Бога
Шлют проклятия свои
И стараясь уничтожить
Тем кто верит не в того,
Как они считают, Бога.
Вера Родина 04.07.2005 15:32 Заявить о нарушении
"У последней точки бытия" А получилась опять ерунда
Сначала рецензия, теперь замечание или это только на моем комп. так.
А Ваше стихотворение Сергей такое нежное и чистое,
хотя немного грустное.
Пишу и не знаю куда эти строчки попадут
если опять не туда прошу извинения.
С уважением В.Р.
Вера Родина 04.07.2005 15:42 Заявить о нарушении