Сентябрьских будней чудная завеса...

Бедная карта избитого века
Ты падала часто на паперть без слов,
Минуты проходят,
Лишь смотрят чрез века,
Идут пантомимно...
Как в дымке из снов.


Но ты не рыдала, отважная карта,
В толпе не искала прохожих тузов,
Одни проходимцы
Играли с азартом,
Другие встречали
Осенний покров!

Сентябрьских будней чудная завеса
Из крашеных листьев сложила игру,
Мелькали повесы
Из старенькой пьесы
В заросшем туманом осеннем миру.


На площади тихо шуршали подошвы
Изысканных туфель, ботиночных форм...
И карту топтали
Все те, кто роптали,
И шли на фрегате без козырей в шторм!

Остались лишь паперть да серое небо
Под визой безпошлинных редких лучей,
Аккорд повторяют
Занудный напевно,
И листья разносятся ветром быстрей!

Так бедная карта избитого века
Из крашеных будней сложила игру,
Минуты проходят,
Лишь смотрят чрез века,
В заросшем туманом осеннем миру.
3.09.03


Рецензии