Статное прошлое

Я безумствую, я чувствую,
Я ощущаю, как мой разум увядает,
Меня вкус к жизни покидает,
Меня окружают запреты и квоты,
Меня мой же разум доводит до рвоты,
Всё словно по нотам,
Всем надо чего-то,
Всегда рядом кто-то,
Кто-то, всегда,
В ком нуждаюсь, никогда,
Слова, льются как вода,
От них меньше пользы, чем вреда,
Что-то меняется всегда, а что-то, никогда,
Те же вопросы: почему, зачем, когда?
Не прекратится это никогда,
Одни идут к тебе, другие за тобой,
Одни берут себе, другие, прикрываются тобой,
Одни – пыльца, другие – гной,
Любой звук, как волчий вой,
Прошлое следует статно за мной,
И уйдёт в могилу вместе со мной…
(Даниил Чёрный)


Рецензии