Оккупация чувств

Увертюра на словах, ласки, только лишь в глазах,
Время, что потрачено в пустую, множество советов “найди себе другую”,
Тщетные попытки, фальшивые улыбки, бред про непониманье,
Приторно насточертевшие признанья, глупые вопросы,
Не менее глупые ответы, сухие, как песок приветы,
Фразы за спиной, и жестов пируэты,
Опять попытки, опять старанья, и снова чушь, бред, отпиранья,
Находка нужного на стороне, в чужом теле, голове,
Приятные моменты, сладость, и лишь пятиминутная радость,
И снова грусть, ей даёшь понять, что так не стоит поступать,
Что тебя начинают упускать, на стороне, снова сладость, грусть опять,
-Вернуться мне?
-Нельзя… 
-Плевать, можно ведь последний шанс ей дать…
Попытка номер … уж забыл, обняв, на ухо шепчешь как дебил,
И что, ведь результат известен, и снова лишь слова, пустое время,
Вместо… А, что уж рассуждать, уж поздно думать и мечтать,
Расслабиться осталось, и отстать…
Отстать, но как бы сделать, чтоб она отстала,
Чтоб в одиночестве являться перестала, чтоб из головы моей сбежала,
Чтобы мысли мне отдала… Чтоб грустно не было, во время праздника, салюта,
Даже когда полно валюты, когда жара, иль холод лютый,
Когда один, или с толпой, когда такие с… с тобой!
И всё равно, как совесть гложет, опять она меня тревожит…


Рецензии