Минуты

Тратишь силы, чтоб забыться,
Чтоб отречься от минут,
Что смогли в сознанье влиться –
И найти в душе приют.

Прошлых лет взывает память
К осознанию обид.
Невозможно враз оставить
Тяжкий груз – он знать велит:

В чем не стоит ошибаться,
С кем делить печаль и смех,
Где душой навек остаться,
Как решить вопрос помех.

Мы из прошлого выносим
Мудрость светлого чела,
Любим, ждем, надежды просим,
Зная то, что жизнь мала.

Так зачем минуты черни
Волочим мы за собой?! –
Нам и так хватает терний,
Путь и так наш не простой!

Не оглядываться томно
На мгновения тоски –
Призываю Вас я скромно,
Предлагаю Вам решить:

Жить утопией иль верой,
Ярким смехом иль слезой,
Охлаждающим стать ветром,
Или взгляд зажечь искрой.


Рецензии