Тихие поля

Обволакивайте плечи
Ветром, тихие поля,
Мне сегодня плакать нечем –
Эти слезы льет Земля.

Пробудились от озноба,
Я ждала вас столько зим,
Для меня вы – путь особый,
Путь к тому, кто мной любим.

Восхваляете свободу,
Бередите голоса,
Те, что канули уж в воду;
Растворились в небесах.

Вы, поля, - мне утешенье,
Зелень трав – покой души,
Слышу звуки песнопенья –
Это птичьи виражи.

Грудь вздымается волненьем,
Взгляд мой жадно пьет простор,
Вздох сольется с дуновеньем
Ветерка с великих гор.

Разум мудростью ласкают,
Светлых дум даря уют;
Никого не подпускают,
А меня с заботой ждут.

Этот миг в любови поля
Наградит святым теплом,
Снова вспомню привкус воли
В мире будущем – ином.


Рецензии