Под томное дрожание свечи

романс (записан на лазерном диске в исполнении солиста ГАБТ Вл.Кр.)
(первое название стихотворения: Погладь мне волосы)

Ты постучись ко мне в окно морозное,
Проникни в форточку вуалевым дымком,
Былое чувство нежное, тревожное
Вновь в сердце пробуди моём.
Коснись плеча, погладь мне волосы,
Слова забытые как прежде прошепчи,
И все минувшее пропой в полголоса
Под томное дрожание свечи.

Ты загляни ко мне в глубины тайные,
Дотронься молча до серебряной струны,
Напомни звуки трепетно-печальные
Укрытой временем страны.
Подсядь ко мне, запахни ландышем,
Дождём сиреневым в окошко застучи,
Возьми меня тихонько за душу
Под томное дрожание свечи.

Ты опустись ко мне Жар-птицей на руки,
Из пальцев ласковых гнездо себе сплети,
Раскройся в сумерках Цветочком Аленьким,
Звездой полночной упади,
Порхни листком, оденься осенью,
И лебединой песней с неба прокричи,
Раскрась мне волосы жемчужной проседью
Под томное дрожание свечи.


Рецензии
Я бы предпочла этот романс НЕ читать!


Ибо когда душа ПОЕТ - это совсем ИНОЕ восприятие...

:-)


Теперь я у Вас надолго..... :-))




Эль Эр   27.01.2004 13:38     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Эль, это нужно или слышать, или петь.
Спасибо, что не остались равнодушны к моим стихам.
Всегда буду рад видеть. И эта Ваша последняя фраза дорогого стоит.
С уважением
Виктор

В.Вин   27.01.2004 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.