Город юности

(есть и песенный вариант)

Ты помнишь ли меня, 
моя подружка?
Подружка дней и юных, и шальных.
Метель тогда казалась милой вьюжкой,
А полушубок – сотнею парных.

И был всегда распахнут настежь ворот,
И пыл тогда был так легко раним,
И бесшабашно пролетавший город
Махал годам и юным, и шальным.

Ты помнишь ли меня, 
моя подружка?
И влагу сочную на вжавшихся губах.
Как жаркий май цветастою несушкой
Желток любви высиживал в садах.

Ты помнишь ли меня, 
моя подружка?
Как ты кружилась шёлковым платком.
Но повитуха осень, как свистушка,
Любовь оборвала сухим листком.

Но как всегда был нараспашку ворот.
И пыл по-прежнему всё так же был раним.
И бесшабашно промелькнувший город
Махнул годам и юным, и шальным….


Рецензии
Город
Был горд,
Но прошло столько весен.
Города след –
Нашей Юности слезы.

Пинский Д Т   01.02.2004 17:38     Заявить о нарушении
Слезы покапали и растворились...
Мы же с годами в ЮНОСТЬ влюбились

В.Вин   01.02.2004 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.