Нет и точка

Все любят слово. Звучное слово.
Сладкое слово: "Да!".
СПИД и холера, цирроз и саркома,
Рак легких, болезнь хребта.

Припев 1:
Ты скажешь "Да" и любой дурак
Владеет целой кучей благ,
И с колокольни вслед
Помашет лишь цветочком.
Он извергает тонны брызг и слов –
Поищет в зеркале пускай ослов,
Когда ты скажешь твердо "Нет!
Нет! Нет и точка!".

Штрафы, налоги, все для немногих,
Религии, расы, сорт.
Воры и судьи. Что же в итоге
С ними произойдет.

Припев 2:
Тебе поют: "Ты устал и ослаб душой.
Чуть-чуть еще потерпи – будет все хорошо".
Не лезь к ним в зубы,
Не бойся казаться упертым!
У них живые все чаще завидуют мертвым.

Правое, левое, черное, белое:
Выбери стиль и цвет!
Стоит ли липнуть, лопать неспелое?
Крикни чужому: "Нет!".

2000


Рецензии