Бессмертные цветы

Святое чувство растерзали на куски ,
Порвали в клочья, затоптали в грязь,
Что б насмерть, сбив крест-на-крест две доски ,
Вонзили с хрустом , надругавшись всласть ...

Любовь Небесную отправив в царство тьмы
Вздохнули облегченно : ни к чему
Она здесь, на Земле...не стало "мы",
Вот Ты, вот Я - ни сердцу, ни уму...

Да, время-лекарь. Что ни говори - 
В висках не бьется, не бушует кровь,
Но...на могиле изувеченой любви
Цветы упрямо прорастают вновь и вновь.

Из страшной бездны , раздробив гранит,
Они из мрака тянутся на свет...
Черт подери,под ребрами саднит...
Как ядовит прекрасный пустоцвет !

Ну сколько ж можно ? Радость позади
Осталась чистой, светлой полосой...
Нет...не хочу! И хоть щемИт в груди,
Махну с плеча отточеной косой...


Рецензии