Параллели

       1
   Восход Солнца и Вестник Нострадамуса
             (авт. Дмитрий и Надежда Зима).

Церкви без любви - голые иконы.
Мне же храм естественный милее.
На рассвете взор - мой грудной ребенок,
мулатке
        кожу бархатную лелеял.

Ночь - грусть, полная загадок,
то не звезды вплелись в ее черные косы -
легионы ангелов, белые бригады
ждут вопросов.

"Кто нищие духом?" И вот:"Искони
те, которые ищут, назывались нищие."
Небесную ветвь к Земле прислонил
плод,
      созревший солнечной вишнею!

Это Вестник всходит жгучий.
Наконец небеса распахнули створки.
Сквозь густые глупые тучи
луч пробился звезды "Чернокорки."

Слаб огонь, сияет на треть.
Пламя робкое еще разгорится -
извращенные истины будут чернеть,
зато настоящие ярче светиться.

      


Рецензии