ЯНА

Трепетный взгляд и такой неземной,
Как у актрисы с экрана.
Все, что хорошее было со мной,
Связано с именем ЯНА.
Нежное имя, любовный угар
В мыслях моих неизменно.
Сладкое имя. Оно, как нектар,
Тает на сердце мгновенно.
Громкое имя как гром грозовой
Рвется в последнем удушье,
Тонкое имя китайской канвой
Вьется затейливой тушью.
Терпкое имя. И сахар и яд,
Слитые в звуке и слоге.
Тайное имя, как запертый клад
В темной чащобной берлоге.
Грустное имя, ведь я без тебя -
Сердце болит и стенает.
Лучшее имя на свете! Любя,
Нежит, волнует, ласкает.
Я без тебя как свеча без огня
В мраке холодном и зыбком.
Жду, чтобы ты озарила мtня
Тонкой и нежной улыбкой.
Кошки походка, мальчишечья стать,
Руки пленительно ловки.
Знают лишь звезды: мне хочется стать
Частью твоей обстановки.
Я доверяюсь гирлянде из дней,
Будто бы высшему счастью,
Чтобы всегда ты была лишь моей
Музой, любовницей, страстью.
09.08.03.


Рецензии
Красиво и искренне ... :))
Ваша Даша

Cтрекоzа   11.02.2004 12:57     Заявить о нарушении