Исповедь приговоренного

Вершины стройные,
Знакомые с осени,
Растресканная гора.
Олений мох белоснежной проседью
Был вчера.
За тайным желанием в лес окунуться
Крадётся страх,
Похожий на страх не проснуться
В уютных гробах.
Но лес открывает тропину,
Манит вперёд.
Качаются елей спины,
Лес живёт.
Мне лес поведает тайну
Жизни души
До тех пор, пока не крикнут «майна»
В моей глуши.
До тех пор, пока из этих липок-
Молодых дам,
Не наделают запчастей для скрипок
Чужим рукам,
Не вырвут у меня с корнем
Из и так седой головы
На добро же всем им
Мы – живы
Так пусть дрогнет дровокрадов лапища
Исчезнет террор
И твои дети выбегут, трепеща,
На мой простор.


Рецензии