Чувство чужой свободы

                S.
Снова рифмую строчки,
Рай воскресить пытаясь.
Жизнь у последней точки –
К пропасти наклоняюсь.

Манит меня полетом
Облако за рекою,
Словно душевно кто-то
Гладит меня рукою.

Чувство чужой свободы
Греет воображенье,
И в зеркалах природы
Грезится отраженье

Чьих-то веселых взглядов,
Пальцев сплетений томных,
В сумерках винограда
Шепот дыханий скромных.

Радость щекочет сердце,
Нежностью чуть пугая.
Но никуда не деться –
Буду теперь «другая».

Думается о разном,
Но не дает покоя
Мысль, что это счастье
Манит меня рукою.

02/09/2003


Рецензии