Попытка познания себя

Привычные слова и фразы
Я людям часто говорю
Желанья, сладости, приказы
Как будто в мире не живу.
И я закрыв себя от мира
Свои мир создал я для себя
Как грустно и печально было
И раз за разом скупость дня.
Тот идеал, тот мир беспечный
В душе  моей. От только мой
Но замок из песка не вечный
Снесёт всё жизненной рекой.
Но в нём реаль есть. Да, есть в жизни
Часть мира, часть моей души.
Всё мысли нищие мне лезли
Но козни страшные плести
Судьбы устала. Мне тревога,
Печаль и дальняя дорога
Добра и радости не много
Жена встречает у порога.
И дети, дети…
Как все далёки мысли эти.


Рецензии