Спасение Ахиллеса специально для Yuss

А за окном был злой июль…
Хоть точно это не известно –
Тепло в Элладе повсеместно.
Фетида падает за руль.

Она звонит по телефону:
«Пелей! Алло! Да ты оглох!
Твой сын Ахилл – последний лох –
Прёт к Менелаю в оборону!

Я вот что думаю, Пелей:
Я на Скирос его отправлю,
И это дело так обставлю,
Что будет всё у нас о-кей!

Среди девиц, в девчачьем платье
(А кто сейчас не трансвестит?)
Он на Скиросе погостит.
Мы сможем отвести заклятье!

Пелей! Я мать или не мать?
Что ж, зря я в Стикс его макала?
Огнем ночами закаляла -
Неуязвимости придать?

Чтоб он попал сейчас же в плен?
Скажи-ка сыну-прохиндею:
Пусть в жены он берет Медею,
И больше никаких Елен!"


Рецензии
Финал печальным был у оды сей -
Приперся вечно пьяный Одиссей,
Свой лук безрогий натянул
И в пятку левую стрельнул.
...
Неуязвимою была пята не та,
а эта... Недоработочка сюжета...

Легкий у тебя язык и легкий юмор.
Приятное чтиво... мыслительно, напевно и игриво...

Щавилев   02.09.2003 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.