Дождь
Набухие почки на иве.
Лезет, несмотря на боль
Трава из щелей в асфальте.
В переулках каменных,
Прячась в тени,
Плачет девочка Весна,
Грязь размазывая по щекам...
Дождь. Грязь. Слякоть.
Малина колючая и сладкая.
Поют несмотря на боль
Птицы в щелях двухэтажки.
В лесу, на море, в горах,
Прячась от жаркого солнца,
Плачет девушка Лето,
Утираясь зеленым платком...
Дождь. Грязь. Слякоть.
Ранний холод, цветы - георгины.
Падают, терпя боль
Листья с дубов и акаций.
На лавочке в парке у речки,
Ничем не прикрывшись,
Плачет женщина Осень,
Слезы стирая со щек...
Снег. Мороз. Гололед.
Тяжелые взгляды деревьев.
Сидят, обожая боль
На голых ветках вороны.
В домах, рядом с елкой красивой,
А, может быть, в парке, на лавке холодной,
Рыдает королева Зима,
Лед обдирая с лица...
Свидетельство о публикации №103090200667