Осень
Снова холод и дожди.
И опять иду куда-то
Я по-старому пути.
Листья в воздухе танцуют,
По асфальту дождь стучит.
Небо тучи затянули,
Значит солнце еще спит.
Снова сырость, снова слякоть,
Снова грусть и тишина.
По каштановой аллее
Я опять иду одна.
Люди, как всегда, спешат,
И машины мельтешат,
И метро бежит куда-то,
Значит будний день опять.
Снова лекции, снова занятия,
Все, о чем так мечтала я!
Почему же совсем не радует
То, что есть теперь у меня?!
Все мечты всегда исполняются -
В это твердо верила я,
И счастливая получается
Одинокая жизнь моя.
Снова планы, снова задачи,
Снова будет все, как всегда:
Те же книжки, те же тетрадки,
Но о чем-то забыла я...
Когда жизнь летит без оглядки,
Когда кружится голова,
От того, что мне улыбаются
Неземные твои глаза!
Снова радость, снова надежда,
Снова счастье и любовь.
Поцелуев твоих нежность
Из моих позабытых снов.
И земля из-под ног уплывает,
И на крыльях летаю я вновь.
Вот как в жизни нашей бывает,
Когда нежданно приходит лювовь!
октябрь 1999
Свидетельство о публикации №103090200632