Каюсь

Каюсь, каюсь, каюсь - не сумел,
Каюсь, каюсь, каюсь, что забыл.
Каюсь, каюсь, каюсь - не успел,
Каюсь, каюсь, каюсь - не любил.
Каюсь, каюсь, каюсь за себя,
Каюсь, каюсь, каюсь за других.
Каюсь, что в печи моей зола,
Каюсь - нет огня в моей печи.

Каюсь, что не жил, а проживал,
Каюсь – нет врагов и нет друзей.
Каюсь, что минуты не считал
Проходящих и прошедших дней.
Каюсь, каюсь, господи прости,
Что на паперть тянет, аж не в мочь,
Что не в храм, а к бабе зачастил -
Баба ближе, ближе, чем господь.

Каюсь, каюсь, каюсь за грехи,
Что скопил в отмеренный мне срок.
Каюсь, что не выл и не скулил
От ударов кирзовых сапог.
Каюсь, каюсь, каюсь, что терпел
Каюсь, что долгов не накопил
Каюсь, что не многое успел,
Потому что просто не спешил.

Каюсь за беспечность и за стыд,
За слова, за смысл между строк.
Каюсь, что давно уже привык
Принимать советы дураков.
Каюсь за невежество и страх,
Каюсь за себя и за других,
Каюсь со слезами на глазах -
Молод, а в душе уже старик.


Рецензии